Jika bosan dengan jenis ikan yang itu-itu saja, Anda bisa mencicipi jenis ikan tilapia. Ikan ini termasuk jenis ikan yang mudah dimasak, tinggi protein, dan rendah lemak.
Berikut resep mudah untuk mengolah ikan tilapia sebagai menu berbuka puasa atau sahur.
Bahan:
6 potong fillet ikan tilapia
1 buah jeruk nipis
Garam secukupnya
Sambal Matah:
8 buah cabai rawit merah, iris
8 buah cabai rawit hijau, iris
5 siung bawang merah, iris tipis
2 batang serai, iris
5 lembar daun jeruk, iris
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
50 ml minyak goreng panas
Cara membuat:
1. Sambal: campur cabai, bawang, serai, daun jeruk, garam dan gula pasir ke dalam wadah tahan panas lalu aduk rata, kemudian siram dengan minyak goreng panas. Angkat dan sisihkan.
2. Lumuri fillet ikan Tilapia dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap, kemudian panggang di atas pan antilengket hingga kecoklatan.
3. Sajikan dengan sambal matah di atasnya.
Hasil: 6 porsi
Resep diperoleh dari Regal Springs, produsen ikan tilapia. (chs/chs)
http://bit.ly/2MavEfH
May 26, 2019 at 12:00AM from CNN Indonesia http://bit.ly/2MavEfH
via IFTTT
No comments:
Post a Comment