バナナと言えば、誰もが愛する国民的なフルーツの一つではありますが、いかんせん鮮度が命であり、ちょっと放置しておくとたちまち茶色くなり、見栄えが悪くなってしまうのが玉に瑕でございます。そんな中、こちらの手法でなんとその茶色くなるという問題を解消できるというのです。
カットしたバナナが茶色くなるのを防止ということでこちらの手法で、なんとカットしたバナナが茶色くなるのを防止することができるのだということです。
これで、お弁当にバナナを入れても、学校給食でバナナが出ても、茶色く変色することを防ぐことができそうです。
この手法は、FacebookグループのLunchbox Mumsに投稿されたもので、次のような方法を使うようです。
Mum shares packed lunch tip to stop bananas going brown https://t.co/3Y2C9vfqVm
— The Sun (@TheSun) February 19, 2020
バナナの皮をつけたまま、中央に切込みを入れる
すると、両端はわずかに茶色くなるものの、バナナの鮮度を今までよりも保つことができたのだということです。なんだか、余計茶色くなりそうではありますが、別の手法として以下のものがあります。
オレンジ・レモンなどの柑橘系の汁に浸すなどのアイディアは、割と一般的に知られているようです。
しかし、それならそもそも半分に切るのではなく、1本まるごと出せばいいだろうというツッコミもあるようですが、弁当箱にバナナがはいらない・子供が全部は食べないなど、切実な理由があるようです。
果たしてこの方法、実際バナナが茶色くなるのを防ぐことができるのか、是非やってみたいものです。
掲載元
https://www.thesun.co.uk/fabulous/food/10996575/mum-shares-packed-lunch-tip-to-stop-bananas-going-brown/
画像掲載元:写真AC
"バナナ" - Google ニュース
February 20, 2020 at 12:54PM
https://ift.tt/2SZPme5
半分にカットしたバナナが茶色くなりにくくなるライフハック - ニコニコニュース
"バナナ" - Google ニュース
https://ift.tt/2OYOhmb
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment