Pages

Monday, June 15, 2020

練乳たっぷり!バナナもたっぷり!イギリスで定番のバノフィーパイ♪ - BuzzFeed Japan

8人分

材料:

練乳 (加糖) 850g

グラハムクラッカー 14枚

無塩バター (溶かしておく) 大さじ6

焦げ付き防止用クッキングスプレー

生クリーム 360ml

砂糖 大さじ1

バナナ (スライスしたもの) 3本?枚?

削ったチョコレート (トッピング用)

作り方:

1.オーブンは200˚Cに予熱しておく。

2.オーブン皿に練乳を注ぎ、アルミホイルで蓋をして、大きめの耐熱皿にセットする。大きい方のお皿に、小さい方のお皿の側面の半分までお湯を入れる。

3.オーブンに入れて90分加熱する。こまめに水位が半分ほどになっていることを確認し、必要に応じて補充する。

4.小さい方のお皿を湯せんから取り出し、室温まで冷やす。滑らかになるまで混ぜる。

5.オーブンの温度を180˚Cまで下げる。

6.フードプロセッサーのボウルにグラハムクラッカーと溶かしたバターを入れる。クラッカーが細かく粉砕され、湿った砂のようになるまで続ける。

7.22cmのタルトパンに焦げ付き防止のクッキングスプレーを塗る。(6)をタルトパンに入れ、完全に覆うように均等に押す。

8.(7)を5分間、黄金色になり香ばしくなるまで焼く。ワイヤーラックに移し、室温まで冷やす。

9.冷めたタルト生地に(4)を広げ、柔らかいヘラを使って滑らかにする。蓋をして、冷蔵庫で少なくとも4時間から一晩、固まるまで冷やす。

10.大きなボウルに生クリームを入れて泡立てる。ツノが立ち始めたら砂糖を加え、さらに軽くツノが立つまで泡立てる。

11.冷蔵庫から(9)を取り出す。バナナのスライスを表面に散らし、バナナを覆うようにまんべんなくホイップクリームをのせ、チョコレートをトッピングしたら、完成!

Let's block ads! (Why?)



"バナナ" - Google ニュース
June 16, 2020 at 01:39AM
https://ift.tt/2UNaAgX

練乳たっぷり!バナナもたっぷり!イギリスで定番のバノフィーパイ♪ - BuzzFeed Japan
"バナナ" - Google ニュース
https://ift.tt/2OYOhmb
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment