Pages

Sunday, September 13, 2020

わんこも喜ぶ!バナナマフィンの作り方 砂糖不使用、ほんのりとした甘みがおいしいよ(sippo) - Yahoo!ニュース

 手軽に食べられて、甘くておいしいバナナ。  キップルも子どものころ好きだったので、ときどき少しだけあげていました。薬を飲ませるときも、バナナに埋めこんだら気付かずパクッ……のはずが、2度目くらいに気付いて食べるのを拒否。それ以来バナナだけでも食べなくなってしまいました。かわいそうなことをしてしまった……と、後悔。  しばらくして試しにバナナ入りのスコーンをひとかけらあげてみると……クンクン、パクッ。バナナ味までは嫌いになっていなかったようで、安心しました。  今日はキップルのために、バナナのマフィンを焼きました。砂糖不使用でバナナだけのほんのりとした甘味、でもちゃんとバナナの風味。気に入って完食してくれました。  犬用に小さめに焼きましたが、丸ごと1個いっぺんにあげるとご飯に差し支えるかもしれません。小食で気まぐれのキップルはおやつのマフィンで満足、「きょうはもうごはんいらな~い」となりました。  体重によって、量を調節してあげてくださいね(キップルは体重約10kgです)。愛犬と飼い主さん、半分こずつにしてもいいですよ。

バナナマフィンの作り方

〔材料〕(マフィン型・6個分) 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 バナナ(正味) 80g 卵 1個 豆乳 大さじ2 菜種サラダ油(または米油など、好みの油) 準備/(a)薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかける。マフィン型にグラシンカップを敷く(紙のマフィン型でも可)。 1.ボウルにバナナを入れ、泡立て器でつぶす。卵を割り入れて混ぜる。豆乳、油を加えて混ぜる。(a)を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 2.型に6等分に分けて入れる。 3.170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。 *冷凍保存も可。 *バナナアレルギーのあるコには与えないでください。

sippo(朝日新聞社)

Let's block ads! (Why?)



"バナナ" - Google ニュース
September 12, 2020 at 08:52AM
https://ift.tt/3mjd82M

わんこも喜ぶ!バナナマフィンの作り方 砂糖不使用、ほんのりとした甘みがおいしいよ(sippo) - Yahoo!ニュース
"バナナ" - Google ニュース
https://ift.tt/2OYOhmb
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment