2020/10/3 10:55
幅広い世代に親しまれている甘いバナナは、朝食にもぴったりな栄養価の高い果物です。
甘くて美味しい、さらに栄養も豊富なバナナは、老若男女問わず、多くの人に食べてもらいたいフルーツです。しかし、バナナは数日で皮に黒い斑点のような模様ができ、徐々に黒くなっていきます。
バナナが黒くなってしまうと、食べることに不安を感じる人も多いと思いますが
食べることはできないのでしょうか。
■これが食べ頃!バナナの食べ頃サインを見極めよう
結論から言うと、バナナに黒い斑点が現われても食べることができます。むしろ、甘く熟した状態となっているため、食べ頃です。
バナナが食べ頃になると、以下のような特徴が揃います。
・茶色い斑点がところどころに現われている
・皮が厚い状態
・触るとすべすべしていて滑らか
この3つの特徴が揃ったバナナは、ちょうど熟した『食べ頃』です!
■こんなバナナは食べないで!食べてはいけないバナナの特徴
1.異臭を放つ
2.触るとふにゃふにゃと形が崩れてしまう
3.中身が黒ずんでいる
4.中身がドロドロに溶けている
5.皮や中身にカビが生えている
バナナの皮に黒い斑点が現われた時は、食べ頃です。しかし、熟成期を超えると腐敗に移行するので、正しい知識で見極める事が重要です。できるだけ、食べ頃のタイミングで食べきるようにしましょう。シュフーズが伝えています。
食べてはいけない『バナナ』の特徴5選 – シュフーズ"バナナ" - Google ニュース
October 03, 2020 at 08:55AM
https://ift.tt/2Skn8L5
こんな『バナナ』は絶対に食べてはいけない…「黒い斑点は〇〇」 - goo.ne.jp
"バナナ" - Google ニュース
https://ift.tt/2OYOhmb
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment