カルディのスプレッドが話題になっています。ぬって焼いたらカレーパンやチョコミントなど...毎回バズるので目が離せません!そんなスプレッドの新作がでたということで、カルディ歴12年でフードコーディネーターの臼井愛美さんが新作スプレッドとアレンジ方法を教えてくれました。 【画像】カルディ歴12年が次にバズる商品を大予想!
新作“バナナホイップクリーム”
カルディ《バナナホイップクリーム》110g306円(税込)。新作です。 ホワイトチョコベースのクリームに乾燥バナナとバナナパウダーを加えたスプレッドです。
ふわふわで滑らか
蓋を開けるとバナナの香りがふわっと漂ってきます。ふわふわな滑らかなスプレッドにバナナの果肉も入っています。
ぬって楽しむ
シンプルに食パンにぬる。 薄く塗るよりもスプレッドの食感がわかるようにたっぷり塗るのがおすすめです。 甘くこっくりとしていて、食パンがスイーツ感覚で楽しめます。
混ぜて楽しむ
バニラアイスに混ぜて楽しむ。 チョコレート、ストロベリー、抹茶アイスなどに混ぜても美味しいですよ! バナナは色々な味と相性がいいのでアレンジの幅も広いです。
ひと手間でおいしさUP
《ザクザク食感のバナナアイス》 ひと手間で普通のバニラアイスの美味しさがアップ!お店のようなちょっと特別な味わいに。 作り方はとても簡単です。 バニラアイスにバナナホイップクリーム、ビスケットをお好みの量混ぜて、一度冷やしたら完成です。
包んで楽しむ
春巻きの皮にチョコレートとバナナホイップクリームを包んで油で揚げます。
食感が楽しい
春巻きの皮のサクサクと中身は熱でトロっととろけて、食感も楽しく美味しいです。 簡単に作れるおやつです。 この他にもアレンジで色々できて、あっという間になくなってしまうので使いきれるか心配いらずです! ※記事内の価格表記は税込です。 ■教えてくれたのは…フードコーディネーター臼井愛美 高3、中3、小6の3人の子育て中のママ。 フードコーディネーター、サンキュ!アンバサダー、読者モデル、ライターとして活躍中。著書に『ごきげんな主婦でいるための56のアイデア』(KADOKAWA)は絶賛発売中。 構成/サンキュ!編集部
サンキュ!編集部
からの記事と詳細 ( カルディ歴12年が次にバズる商品を大予想!(サンキュ!) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/38RELdq
No comments:
Post a Comment