2022年10月9日放送の『相葉マナブ』は旬の産地ごはん「バナナ」編(千葉県・木更津市)。バナナを使ったアイデアレシピが続々登場!作り方や材料など詳しい情報はこちら!
旬の産地ごはん「バナナ」
今日の食材は千葉県木更津市でハウス栽培されているバナナ。純国産のバナナは国内流通の0.01%しかなく貴重!
今回お世話になる農家さんが育てているのは、もっちりとした上品な甘さが特徴の「グロスミッシェル」。皮はとても薄く、剥かずに皮ごと食べられるんだとか!そんなバナナを使った絶品料理を地元の奥様から学びます!
紹介されたレシピ
バナナシェイク
冷凍バナナで作るお手軽シェイク
↓ 材料・作り方はこちら!
焼きバナナ
バナナを丸ごと焼く豪快料理!
↓ 材料・作り方はこちら!
チョコバナナ
親子で楽しく作れる!お祭りの定番チョコバナナ!
↓ 材料・作り方はこちら!
バナナケーキ
鍋で作れる簡単バナナケーキ!
↓ 材料・作り方はこちら!
バナナとしらすのホットサンド
バナナ×シラスの相性抜群!
↓ 材料・作り方はこちら!
みたらしバナナもち
バナナを練り込みモチモチ食感!
↓ 材料・作り方はこちら!
『相葉マナブ』で紹介されたレシピはこちら↓
▼テレビ朝日「相葉マナブ」
日曜 18時00分~19時00分
出演:相葉雅紀、澤部佑(ハライチ)、小峠英二(バイきんぐ)
からの記事と詳細 ( 【相葉マナブ】旬の産地ごはん「バナナ」レシピまとめ(2022/10/9) - グレンの気になるレシピ )
https://ift.tt/zMFc26u
No comments:
Post a Comment