詳しくはこちらhttps://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/plan/104756/index.html
今年で誕生150周年を迎えた千葉県は、羽田空港からアクアラインを通り、車で15分程。そんなご近所(= NEIGHBORHOOD)の千葉県の魅力ある食材を使用した、ランチ・ディナーそれぞれのコース料理、アラカルトパスタ、パフェをご用意いたしました。
コースの魚料理では、脂乗りが特徴の銚子産金目鯛を使用。一本釣りによって銚子漁港に水揚げされることから「銚子つりきんめ」と呼ばれる金目鯛を、鱗ごとパリパリに焼き上げました。大粒で食感の良い千葉県新品種米「粒すけ」で作ったガレットと、青のりを加えた魚介のソースと共にお召し上がりください。その他にも、勝山産のシマアジや、旭市飯岡地区特産の「飯岡メロン」など、前菜からデザートまで千葉県の食材をふんだんに使用した料理が登場いたします。
アラカルトでは、千葉県九十九里で獲れたいわしをオリーブオイルと食塩のみで味付けしたオイルサーディンのパスタが登場。千葉県で作られている燻製醤油も使用しているため、どこか和の雰囲気も感じられるペペロンチーノです。
羽田エクセルホテル東急は羽田空港第2ターミナル直結のため、飛行機での出発前や到着後のご利用にも大変便利です。ご家族やご親族、ご友人と、千葉の魅力あふれる「食」をこの機会に是非お楽しみください。
《フェア概要》
■期間2023年8月1日(火)~ 9月30日(土)
■メニュー
-
ランチコース
シェフズランチスペシャルメニュー 5,000円~
[時間] 11:30~15:00 (L.O.14:00)
[内容] 前菜/スープ/メイン/デザート/コーヒー又は紅茶
-
ディナーコース
シェフおすすめディナー
[時間] 17:30~23:00 (L.O.20:00)
[内容]
〇ショートコース 5,800円
前菜/スープ/メイン/デザート/コーヒー又は紅茶
〇フルコース 10,000円~
前菜/スープ/魚料理/メイン/デザート/コーヒー又は紅茶
[時間]
ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30)
ディナー 17:30~23:00 (L.O.22:30)
[内容]
千葉県産せんば牛すね肉と紫キャベツのラグーソース タリアッテレ 2,200 円
九十九里産いわしのオイルサーディンと茸とブロッコリー 燻製醤油のペペロンチーノ アヒージョ風 2,300 円
千葉県産いも豚チョリソーと季節野菜のトマトスパゲティー 温玉とセルバチコ添え 2,200 円
[時間]
ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30)
ディナー 17:30~23:00(L.O.21:00)
[内容]
皮ごと食べられる「きみさらずバナナとショコラのパフェ」 2,500 円
千葉県木更津市の農園『木更津ファーム』で農薬を使わず、愛情をたっぷり注がれて育った「きみさらずバナナ」は、希少な純国産バナナです。樹上で熟させることで、もっちりとした上品な甘さと栄養を最大限に引き出しました。皮がとても薄いので、剥かずに皮ごとお召し上がりいただけます。
*写真はイメージです。
*表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
*食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
◇羽田エクセルホテル東急 概要
羽田空港第2ターミナルに直結した前後泊利用に大変便利なホテルです。
フライヤーズテーブルではお食事のみのご利用も承っております。
所在地: 東京都大田区羽田空港3-4-2
(羽田空港第2ターミナル2階出発ロビー直結)
https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/
【お客様からのお問い合わせ先】
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(10:00~19:00)
TEL: 03-5756-6000(代表)
からの記事と詳細 ( 金目鯛、伊勢海老、いも豚、バナナ...“ご近所”千葉県を堪能するフェア開催 - PR TIMES )
https://ift.tt/0rci63l
No comments:
Post a Comment