情報提供:
利用規約
価格も手頃で、とってもなじみ深い果物「バナナ」。ひとりで食べるときはそのまま皮をむいてかぶりつきますが、バナナを切り分けてみんなで食べたり、お菓子を作るときの材料に使うこともありますよね。そんなときに役立つ便利な切り方を発見しました!
バナナの皮がまな板に!?
ポイントは、バナナの皮をまな板代わりに使うこと。まず、バナナの片側だけ皮をむきます。そして、もう片側の皮を下にして、まな板代わりにしたら、包丁やフォークで実をカット。フォークでカットしてそのまま食べれば、洗い物はひとつだけですみますよ。
実際に試した人たちも絶賛!
「まな板よごれなくてたすかるー」「ひと工夫で食べやすくなりますね」「まな板いらずで感激~」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポート)にも喜びの声が寄せられています。

知っていると得した気分になれる“バナナの切り方ワザ”。知らない人にもぜひ教えてあげてくださいね〜♪
関連記事
情報提供:
利用規約
"バナナ" - Google ニュース
December 10, 2019 at 08:23AM
https://ift.tt/2LVgtob
クックパッドニュース:まな板いらずでラクラク!「バナナ」の切り方 - 毎日新聞
"バナナ" - Google ニュース
https://ift.tt/2OYOhmb
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment