「ガンゲット」とはビストロよりも気安い酒場のこと。かしこまらずに食べられるが、料理はクラシックなビストロメニューを揃えている。
ガンゲット・ラ・シェーブル(最寄駅:浅草駅)
丁寧に時間をかけてしっとり仕上げられた極上の鶏煮込み今や東京のビストロでは絶滅危惧種のような鶏の赤ワイン煮「コック オー ヴァン」もここでは定番。シェフの力量と古き良き時代の丁寧な仕事を感じさせるこの料理は、完成までに4日もかかる。鶏肉を赤ワインにひと晩漬け込み、それから2時間煮込んでスープの中でまたひと晩。翌日にソースを煮詰めて漉し、鶏肉を戻してまた煮込む。手間ひまかけて味を重ねるので、肉は旨みを吸い込み驚くほどしっとり。ナイフを入れれば身がほろりと骨から外れ、その姿に食べる前から心が踊る。
コック オー ヴァン
1650円
ポーチドエッグの赤ワイン煮
650円
お店からの一言

ガンゲット・ラ・シェーブルの店舗情報

電話番号 03-3845-4430
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