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Monday, April 20, 2020

ディズニー直営ホテルのフレンチトースト、作り方を公開:紀伊民報AGARA - 紀伊民報

 各地のディズニー・パークで販売されているチュロスのレシピを公開して大反響を呼んだディズニー・パークス公式ブログで、今度はチョコレート・ピーナッツバター・バナナフレンチトーストの作り方が公開された。こちらは、米カリフォルニア・アナハイムにあるカリフォルニア ディズニーランド・リゾートの直営ホテル、ディズニー・パラダイス・ピア・ホテルのレストラン「PCHグリル」の朝食メニューとして人気の一品。

【写真】カリフォルニアにあるディズニー・パラダイス・ピア・ホテル

 なお、材料を買いに行く時は、密集による感染リスクを避けるため、できる限り少人数で行くようにし、手洗いや消毒などの感染予防対策を徹底してください。

■材料(4人分)
固くなったハラーブレッド(※)8枚なければ食パン(5~6枚切り)4枚で代用
熟したバナナ 2本
チョコレートチップ 45g
ピーナッツバター(クリーム状) 120cc 
溶き卵 6個分 
低脂肪チョコレートミルク 180cc(牛乳にミルクココアを溶かして代用可)
シナモンパウダー 小さじ一杯
塩 小さじ1/4
お好みでチョコレートシロップや粉砂糖(トッピング用)

■作り方
1. オーブンを180℃に温める。耐熱容器に薄くバターを塗っておく。
2. 食パンを2.5cm平方のキューブ状にカットして、大き目のボウルにいれる。バナナを1.5cm幅にスライスし、ボウルにいれる。チョコチップも加え混ぜる。
3. 別のボウルにピーナッツバター、溶き卵、チョコレートミルク、シナモン、塩をいれ、泡だて器でよく混ぜ合わせる
4. 2に3をいれて、パンによく絡むように混ぜ合わせる
5. 耐熱容器に4を流し込み、オーブンにいれ、35分~40分ほど表面に軽く焦げ目がつくぐらい焼く。
6. 焼き上がり後、お好みでチョコレートシロップや粉砂糖を振りかける。

※=本場アメリカでは、ハラーブレッドというユダヤ教徒が祝祭日に食べるパンを使用している。

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