親子で作ろう「Cooking on Sunday」
バナナベリーシェイク
2021年9月26日(日)(愛媛新聞)
【レシピ】
(下準備)aのバナナは1センチ幅の輪切りにして冷凍する。A、Bのヨーグルトをジッパー付きの保存袋に入れ、薄く平らにして冷凍する。器は冷蔵庫で冷やす。
❶Aのヨーグルトを袋の上から割って、Aの材料を一緒にミキサーにかけます。ベリーが細かくなったら、器に均等に入れて冷凍庫で冷やします。
❷Bのヨーグルトを袋の上から割って、Bの材料を一緒にミキサーにかけます。途中で止めてゴムベラで何度かまぜると均一になりやすいです。
❸クッキーを細かく割り、②に入れて軽くまぜ、ミキサーに10秒かけます。
❹bのバナナを3ミリ幅にスライスし、①の上に断面が見えるように張り付けます。
❺チョコソースで器の内側に模様を描き、③を入れます。
❻ホイップを絞り、クッキーとミントを飾って、完成!
協力:愛媛調理製菓専門学校 稲田吉那(いなだ・さちな)先生
材料(2杯分)
- クッキー
- 2枚
- 【A】
- 冷凍ミックスベリー
- 25グラム
- 牛乳
- 50㏄
- ヨーグルト
- 70グラム
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 【B】
- バナナ(a)
- 1と½本
- バニラアイス
- 150グラム
- 牛乳
- 80㏄
- ヨーグルト
- 100グラム
- 氷
- 80グラム
- <トッピング>
- ホイップクリーム
- 適量
- クッキー
- 2枚
- バナナ(b)
- ½本
- チョコソース
- 適量
- ミント
- 2枚
からの記事と詳細 ( バナナベリーシェイク|愛媛新聞ONLINE - 愛媛新聞 )
https://ift.tt/39J23Te
No comments:
Post a Comment