Pages

Sunday, September 26, 2021

バナナベリーシェイク|愛媛新聞ONLINE - 愛媛新聞

amparipisang.blogspot.com

親子で作ろう「Cooking on Sunday」

バナナベリーシェイク

2021年9月26日(日)(愛媛新聞)

 

【レシピ】

(下準備)aのバナナは1センチ幅の輪切りにして冷凍する。A、Bのヨーグルトをジッパー付きの保存袋に入れ、薄く平らにして冷凍する。器は冷蔵庫で冷やす。

 

 

❶Aのヨーグルトを袋の上から割って、Aの材料を一緒にミキサーにかけます。ベリーが細かくなったら、器に均等に入れて冷凍庫で冷やします。

 

❷Bのヨーグルトを袋の上から割って、Bの材料を一緒にミキサーにかけます。途中で止めてゴムベラで何度かまぜると均一になりやすいです。

 

❸クッキーを細かく割り、②に入れて軽くまぜ、ミキサーに10秒かけます。

 

❹bのバナナを3ミリ幅にスライスし、①の上に断面が見えるように張り付けます。

❺チョコソースで器の内側に模様を描き、③を入れます。

 

❻ホイップを絞り、クッキーとミントを飾って、完成!

協力:愛媛調理製菓専門学校 稲田吉那(いなだ・さちな)先生

材料(2杯分)

クッキー
2枚
【A】
冷凍ミックスベリー
25グラム
牛乳
50㏄
ヨーグルト
70グラム
グラニュー糖
大さじ2
【B】
バナナ(a)
1と½本
バニラアイス
150グラム
牛乳
80㏄
ヨーグルト
100グラム
80グラム
<トッピング>
ホイップクリーム
適量
クッキー
2枚
バナナ(b)
½本
チョコソース
適量
ミント
2枚

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( バナナベリーシェイク|愛媛新聞ONLINE - 愛媛新聞 )
https://ift.tt/39J23Te

No comments:

Post a Comment