そこで今回は、少し皮が黒くなってしまった「バナナ」や、熟してトロットロになった「柿」でないと作る事ができない、フルーツ独自の甘みを生かした完熟フルーツレシピをご紹介したいと思います。
目次 [閉じる]
◆皮が黒くても中身は濃厚で美味!完熟バナナで作る感動スイーツ
・完熟バナナムース
出典:E・レシピ
バナナにはビタミン、ミネラル、食物繊維がとっても豊富なので、美肌効果が期待できちゃう嬉しいフルーツ。青くて硬いバナナも美味しいですが、熟したバナナだからこそ甘く美味しく作る事ができる「完熟バナナムース」は、熟したバナナとミルクをミキサーにかけて、生クリームを加えて冷やすだけの簡単レシピ。食欲がない時や疲れた時にもオススメの一品です。
完熟バナナムース
バナナの甘みを生かした、ふんわりムースです。ぜひ完熟のバナナを使ってくださいね!
- 30分
- 110 Kcal
・バナナの天ぷら
出典:E・レシピ
完熟バナナの濃厚な甘みを、天ぷらの衣で包んで閉じ込めた「バナナの天ぷら」は、南国を思わせてくれる美味しさです。寒い冬に楽しむおやつ代わりにもオススメの一品です。
バナナの天ぷら
天ぷらにしたバナナは、口に入れた瞬間にトロッととろけます!
- 15分
- 250 Kcal
・キャラメルバナナパンケーキ
出典:E・レシピ
熟したバナナを潰してホットケーキミックスと一緒にフライパンへ。焼き始めて生地がプクプクしてきたら、市販のキャラメルを乗せてひっくり返せば、バナナの甘みとキャラメルの甘味が見事にマッチした、リッチなパンケーキが完成します。甘党さんにオススメですよ。
キャラメルバナナパンケーキ
バナナは完熟した物を使って下さいね。キャラメルがソースのように溶けて、甘党にはたまらないデザートで…
- 20分
- 344 Kcal
・ココナッツバナナパンケーキ
出典:E・レシピ
こちらはホットケーキミックスを使わず、バナナの甘みだけで作る大人なパンケーキ。ココナッツオイルと豆乳で作るのでとってもヘルシー。メイプルシロップやアイスを添えて召し上がれ。
ココナッツバナナパンケーキ
ココナッツオイルでふんわり、バナナでしっとりとした生地に焼き上がる卵なしのパンケーキ。
- 15分
- 503 Kcal
・豆乳とバナナのヘルシーアイスクリーム
出典:E・レシピ
卵も生クリームも使わない!バナナと絹ごし豆腐で作るとってもヘルシーなアイスクリームは、完熟のバナナだからこそのなせる技。大量にバナナを買って、完熟を待ってわざわざ作りたい美味しさです。
豆腐とバナナのヘルシーアイスクリーム
卵も生クリームも使わない、ヘルシーアイスクリームです!!
・バナナとあんこの春巻き
出典:E・レシピ
完熟バナナとあんこを春巻きの皮で巻いて油で揚げた「バナナとあんこの春巻き」は、濃いめに煎れた緑茶にぴったり。お子さんのおやつにも良いですね。
バナナとあんこの春巻き
バナナがトロ~リ。シナモンの香りとあんこに、よく合います。
- 15分
- 232 Kcal
◆トロットロの完熟柿だからこそ!完熟柿で作る絶品スイーツ
・柿のキュービックアイス
出典:E・レシピ
熟してトロトロになった柿をミキサーでペースト状にして凍らせただけで、甘くてとろける柿のキュービックアイスが完成します。ハチミツやブランデーの量はお好みで調整してくださいね。
柿のキュービックアイス
柿をペースト状にして凍らすと、ねっとりとしたアイスが完成!柿の優しい甘さと、独特の口溶けをお楽しみ…
- 10分
- 96 Kcal
・柿×カボチャ×アーモンドドリンク
出典:E・レシピ
完熟の柿をカボチャと牛乳、そしてアーモンドと一緒にミキサーにかけた、美肌にも、風邪予防にもなる栄養ドリンク。秋から冬になる季節の変わり目に意識して飲みたい一杯です。
柿×カボチャ×アーモンドドリンク
柿に含まれるビタミンC、カボチャに含まれるビタミンEは風邪予防に効果的!
・柿のリコッタリーズ和え
出典:E・レシピ
硬い柿でも美味しいですが、甘さ爆発の完熟柿で作るとより甘くスイーツ感が増しますよ。
柿のリコッタチーズ和え
クリーミーなチーズで柿をからめたフレッシュなデザート。
- 10分
- 134 Kcal
・完熟柿ラッシー
出典:E・レシピ
完熟の柿だからこそ出せる濃厚な自然の甘みの柿ラッシーは、是非辛〜いカレーに合わせていただきたい一品です。
完熟柿ラッシー
柿の甘さとヨーグルトの酸味が絶妙なバランスの、さっぱりおいしいドリンクです。ミキサーがなくてもでき…
- 10分
- 109 Kcal
・柿のチーズ春巻き
出典:E・レシピ
柿とクリームチーズを生ハムで巻いて、さらに春巻きの皮で巻いて揚げた「柿のチーズ春巻き」。完熟の柿の甘味とチーズ、生ハムの塩味が見事にマッチした一品は、ワインのお供にぴったりです。
柿のチーズ春巻き
パリッとした皮に柿とチーズが絶妙な組み合わせ!ワインにピッタリです。
- 15分
- 382 Kcal
いかがだったでしょうか。完熟のバナナや柿などのフルーツは、熟せば熟すほどに甘味がより深くなり、その自然の甘味が幸せな気持ちにさせてくれますよね。
今日も食材に感謝しながら美味しく味わい尽くしましょう!
からの記事と詳細 ( 食品ロス削減!熟れ過ぎても美味しく食べられる完熟バナナ&完熟柿の絶品レシピ - ウーマンエキサイト )
https://ift.tt/3ymaHTx
No comments:
Post a Comment