Pages

Tuesday, December 20, 2022

超便利!新商品「極熟オオトリバナナの素」ミルクを入れて揉む ... - PR TIMES

amparipisang.blogspot.com

バナナ革命「極熟★オオトリバナナの素」バナナ革命「極熟★オオトリバナナの素」

砂糖不使用・賞味期限10分のOOTORIバナナジュースを、実店舗だけでなく全国どこでもお楽しみいただきたい。そんな想いから生まれた画期的な商品を一人でも多くの方に体験してもらうため、オンラインショップ(https://bit.ly/3Whzcfh)にて期間限定「お試し割引キャンペーン」を1月31日まで実施中。

完全栄養食とも言われるバナナを、一定の温度に保たれた専用熟成室にてしっかりと管理・熟成。添加物は一切加えず、バナナのみを独自の製法で加工・冷凍することにより、砂糖不使用なのに驚きの甘さを実現しました。使いやすさを考え100g(バナナ1本相当)ずつ小分けにされた商品は、薄い板状なので冷凍庫でかさばらず常備食としてもオススメです。冷凍保管することにより、状態変化が早く管理が難しいバナナを「いつでも いちばん おいしいまま」ご自宅で手軽にお召し上がりいただけます。 
 

  • バナナに対するこだわり

 西新宿にて営業しているバナナジュース専門店「OOTORI」のバナナジュースの特徴は、なんといっても
ストローで吸えない"くらいの濃厚な質感。氷を使わずバナナと牛乳だけで作ったバナナジュースは、スプーンで掻き出さないとブレンダーからカップに注げないくらい濃厚です。

 そして濃厚な味わい。この濃厚さを実現させるのはバナナの品種によるものが⼤きく、OOTORIでは品種・産地にこだわって厳選したエクアドル産バナナを使用。

 日本の流通の約8割を占めるフィリピン産バナナに比べ、エクアドル産バナナは希少で、糖度が高くもっちりと濃厚な食感が特徴。糖度が高いバナナの育成には朝と夜の寒暖差が必要で、海流の影響で約10℃~15℃も寒暖差のあるエクアドルは甘いバナナを生産するのに非常に適した環境にあると言われています。


 OOTORIのバナナは、大田市場から青い状態のエクアドル産バナナを仕入れ、温度管理された専用熟成室にて追熟。バナナの皮に出るおいしさの印ともいえる「シュガースポット」が出るのを毎日チェックし、独自の基準を満たしたバナナだけを選別することで、常に一番おいしい極熟状態のバナナをご提供しております。

  • 極熟★オオトリバナナの素 お試しキャンペーン

■期間限定 350円OFF にて販売!(1月31日まで)
新宿OOTORIのお店の味をご自宅で味わえる「極熟★オオトリバナナの素」お試しキャンペーンを実施しております。原材料はバナナのみ!独自製法で加工したペースト状の冷凍バナナは、ミルクを入れるだけでバナナジュースができるだけでなく、そのまま食べてもおどろきの美味しさ。生バナナより断然長持ちする冷凍状態でお届けするため、常備バナナとしてもおすすめです!

【冷凍】極熟★オオトリバナナの素お試し5個セット(期間限定おひとり様1回限り)
通常¥1,550 (税込) ⇒ キャンペーン価格¥1,200 (税込)


■牛乳を入れて揉むだけ簡単
商品についている赤いラインまで牛乳を注ぎ、手でもみもみするだけで、バナナの果肉をしっかりと楽しめる
バナナジュースが出来上がります。
※お好みで牛乳の代わりに豆乳・アーモンドミルクを使用するのもオススメです。

■ブレンダーを使えばOOTORIの味
ご自宅にブレンダー(ミキサー)がある方は、【極熟★オオトリバナナの素】と牛乳100ccを入れて混ぜ合わせるだけで、新宿OOTORIの本格バナナジュース(に近い状態)が簡単に出来上がります。
※ブレンダーの種類や気温によって回転数を調整し、OOTORIバナナジュースの再現を是非お試しください。
※お好みで牛乳の代わりに豆乳・アーモンドミルク、トッピングでゴマやきな粉もオススメです。

■そのまま食べてもおどろきの美味しさ
【極熟★オオトリバナナの素】はそのままでもアイスのような食感でとても美味しくお召し上がりいただけます。
朝食のヨーグルトにインするもよし、活用方法は無限大です。

  • 商品開発のきっかけはお客様のお声から


 【極熟★オオトリバナナの素】を開発するきっかけになったのは、ある芸能関係のお客様にテレビで当店のバナ
ナジュースを紹介していただいた際、『飲みたいけど東京に行く用事がない』『美味しいから知り合いに持って行って飲ませたいけど賞味期限10分じゃ厳しい』等のお声を多数いただいたことでした。
 
 そこで『ご自宅でも手軽にお店のバナナジュースを飲んでもらいたい』をコンセプトに、お店で提供しているものと同じ状態のバナナをご自宅向けにアレンジした商品開発がスタート。ブレンダーを使わなくても手軽にバナナジュースが作れるよう​パッケージ形状にこだわり、ジュースとしてだけではなく、そのまま食べても美味しい【極熟★オオトリバナナの素】が生まれました。
 
  • 新宿OOTORIについて
 もともとは自社で抱えている2坪ほどのスペースの有効活用として、2021年4月よりテイクアウト専門店の営業を開始。伸び切らない売上に頭を抱える日々を経て、打開策を探しにランチ時間の銀座を散策していると、路地裏にサラリーマンの行列を発見。覗いてみるとそこにあったのは意外にもバナナジュース専門店。ランチ時間にバナナジュースを飲む習慣の無かった私は大きな衝撃を受けました。試しに飲んでみた『砂糖不使用』をうたったバナナジュース、その甘さに感動した事を今でも鮮明に覚えています。

 そこからはすぐにバナナに関する勉強を始め、バナナジュース屋をハシゴし飲み比べる日々。そして気付いたのが、本当に美味しいと思えるバナナジュースを提供しているお店が案外少ない事。自分が一番美味しいと思える商品作りに可能性を感じたのです。

 すぐに自社オフィスの一角を勝手にバナナの熟成室に改造し、バナナの熟成から勉強する日々が始まりました。開発から1年の月日が立ち、熟成室も専用の熟成室に拡大し、2022年春にオープンの日を迎える事が出来ました。おかげさまでメディアにも取り上げられ、週末には家族連れのお客様を中心に20名様程並んでいただけるお店にまで成長することができました。今後は、少しでも多くのお客様に当店の愛情のこもったバナナをお楽しみいただけるよう、お店だけでなく全国にお届けできる商品を開発していきます。

鳳企業株式会社
商品開発担当 奈良 健二

 

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 超便利!新商品「極熟オオトリバナナの素」ミルクを入れて揉む ... - PR TIMES )
https://ift.tt/TKNF42c

No comments:

Post a Comment