熊本の旬を美味しく 渡辺夏子の楽しレシピ
相次ぐ食材の価格高騰。
買い物に行くたびにため息が漏れ、手にした食材を、悩んだ末に再び棚に戻すという行為を繰り返しているのは、私だけではないはずです。
中でも、果物は贅沢(ぜいたく)品。
スタッフが「なんでも高すぎてバナナしか買えません!」と言っていたのを思い出し、いつもの食べ飽きたバナナにひと工夫を加え、お洒落(しゃれ)なデザートレシピを作りました。
トースターでトロトロになるまで焼き上げたバナナと冷たいアイスクリームのハーモニーは老若男女問わず喜んでいただける美味(おい)しさです。
今回はバニラアイスですが、コーヒー味のアイスクリームにするとグッと大人の味わいを楽しめます。
シナモンパウダーをふりかけたり、ビスケットを砕いて散らしたりしても良いでしょう。
まだまだ続くと言われる食材の値上げラッシュ。安価な食材でも創意工夫をすることで食卓に彩りを添えることができますよ。
■作り方…
※無料期間中に解約した場合、料金はかかりません
からの記事と詳細 ( 丸ごと焼きバナナのアイスのせ 食材高騰に負けないデザート:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル )
https://ift.tt/QPAVJyi
No comments:
Post a Comment