新宿ワシントンホテルは12月1日、本館25階レストラン「マンハッタンテーブル」を一部改装し、リニューアルオープンした。
さらに12月20日より、ドールの「もったいないバナナプロジェクト」に賛同し、「もったいないバナナ」を使用した新たな朝食メニューを提供開始する。
もったいないバナナプロジェクトとは、規格外の大きさや、流通の過程で傷つき廃棄されるバナナのもったいない状況を打破すべく、もったいないバナナとして商品化し、廃棄バナナの削減を目指す活動。
朝食で提供していた「明日葉豆乳スムージー」のバナナを「もったいないバナナ」に変更。もったいないバナナを活用した新メニューとして「バナナキャラメルケーキ」を提供する(提供時間8時~無くなり次第終了)。しっとりとした食感と、バナナの風味豊かな味が朝の時間にピッタリだという。
今後ももったいないバナナを使用した新メニューを提供予定。
美味しく食品ロスの削減に貢献できる新メニューをこの機会に味わってはいかがだろうか。
他にも、東京都庁舎を眼前に見渡すことのできるホテル最上階の同レストランでは、「早起きしたくなる、朝ごはん。」をテーマに、和洋様々な料理をビュッフェスタイルで提供中。「東京(江戸)由来の和御膳」(深川煮や漬けマグロなど)や、「ステーキ」や「パンケーキ」など、時間限定メニューとして提供。今回の改装で、利用客の動線を複数確保し、料理が見渡しやすく取り分けやすい、ゆとりあるビュッフェコーナーとなった。
■新宿ワシントンホテル 朝食
場所:本館25階 マンハッタンテーブル、本館3階 カフェ&バー バロン
時間:7時~10時30分(最終入店10時)
※マンハッタンテーブルは6時45分より営業
内容:和洋ビュッフェ(もったいないバナナメニュー含む)
※バナナキャラメルケーキは8時より提供
料金:大人1980円、子供(小学生)1100円、3〜6歳550円
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
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