こんにちは。管理栄養士の渥美まゆ美です。
長期のお休み中のお子さんのおやつにも、ぴったりの一品です。
白玉粉の主成分は炭水化物ですが、良質なたんぱく質やビタミンB群を多く含みます。バナナは、食物繊維やカリウムを多く含むほか、ブドウ糖やショ糖といった多くの種類の糖質を含み、体力の回復や運動前後の栄養補給にも適しています。
バナナをソテーすると、甘みや香りも増しておいしいですよ。
白玉粉を丸める作業は、小さなお子さんでも一緒にできるので、ぜひ作ってみてくださいね。
[作り方]
(1)(A)はバナナをつぶしながら混ぜ、耳たぶくらいの硬さにする。丸めて中央を軽くつぶして熱湯でゆで、浮いてきたら冷水にとる。
(2)フライパンに砂糖と水を入れてなじませ、火にかける。軽く色づいてきたら、輪切りにしたバナナを加え、からめるようにいためる。
(3) (2)にバターを入れて溶かし、(1)を加え混ぜる。
(レシピ作成 管理栄養士 渥美まゆ美)
"バナナ" - Google ニュース
April 07, 2020 at 03:20AM
https://ift.tt/3dYr5Pi
バナナ白玉のカラメルバナナソテー…おやつにぴったり - 読売新聞
"バナナ" - Google ニュース
https://ift.tt/2OYOhmb
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment