Banane und Low Carb? Das passt auf den ersten Blick nicht wirklich zusammen. Denn eine Banane hat im Durchschnitt etwa 20 Gramm Zucker. Auch unser geliebtes Banana Bread ist damit zwar gesund – aber bei einer Low Carb-Ernährung nicht wirklich zu empfehlen.
Low Carb-Ernährung: Mini-Schoko-Kuchen ohne Mehl und Zucker
Wir haben gute Neuigkeiten für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten, aber sich dennoch hin und wieder etwas Süßes gönnen wollen: Bei den Food-Bloggern Felicitas Riederle und Alexandra Stech, die zusammen die Seite Epi-Food ins Leben gerufen haben, ist uns ein Rezept für Mini Chocolate Cakes aufgefallen, in dem die Banane wohl dosiert zum Einsatz kommt. Zudem sind Eier mit im Spiel, die bekanntlich mit ihrem Proteingehalt punkten. Was nicht drin ist? Mehl und Industriezucker!
Rezept für Low Carb Mini Chocolate Cake: Es passt auch zu einer Low Carb-Ernährung
Zutaten für 4 Mini-Cakes:
- 2 Bananen
- 2 Eier
- 2 Eiweiß
- 3 gehäufte TL Kakaopulver
- 1 Prise Zimt
- ½ TL Backpulver
- 2 EL Pekannüsse
- 2 EL Macadamianüsse
- etwas Fett für die Kuchenform
- Mini-Cake oder Muffin-Form
Zubereitung:
- Den Ofen auf 170°C vorheizen.
- Bananen, Eier, Eiweiß, Kakaopulver, Zimt und Backpulver in den Mixer geben und gut pürieren.
- Die Mulden der Cake Form einfetten (auf die Teigmenge haben wir 4 Mini-Cakes rausbekommen).
- Den Teig in die Mulden verteilen und mit Macadamia- und Pekannüssen bestreuen.
- Für 35 Minuten in den Ofen geben und weitere 3-5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
- Danach aus dem Ofen und den Formen nehmen und nach Belieben garnieren.
July 04, 2020 at 07:01PM
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Ernährung: Low Carb Diät – mit Mini-Schoko-Bananen Kuchen - InStyle Germany
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Banane
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