Pada awalnya, pie yang berasal dari Inggris merupakan hidangan utama yang diolah dengan daging. Lambat laun, pie bertransformasi dengan isian berupa buah dan terkenal di seluruh Eropa hingga dunia.
Buah apel merupakan isian paling favorit karena menawarkan rasa yang nikmat juga bergizi.
Berikut merupakan resep apple pie mini yang mudah dibuat untuk berbuka puasa dari koki cilik Chiellyn Ashley.Bahan:
2 buah apel hijau dipotong tipis
kulit croissant siap pakai dipotong kotak
5 sdm gula palem
1/4 sdt garam
1 sdm susu uht
1 butir kuning telur
kayu manis secukupnya
Cara membuat:
1. Masak apel, gula palem, kayu manis, dan garam sampai gula larut. Tidak perlu diberi air tambahan.
2. Biarkan sampai meresap, lalu angkat, dan dinginkan.
3. Siapkan kulit croissant lalu beri isian apel dan lipat seperti amplop.
4. Rekatkan pinggiran croissant menggunakan garpu.
5. Oleskan kuning telur yang sudah diberi susu uht pada kulit croissant.
6. Panggang hingga kulit croissant garing dan renyah.
Apple pie siap disajikan untuk menu berbuka puasa.
[Gambas:Video CNN] (ptj/asr)
http://bit.ly/30Fdiqg
May 23, 2019 at 10:00PM from CNN Indonesia http://bit.ly/30Fdiqg
via IFTTT
No comments:
Post a Comment