Préparation 30 min :
· À l’aide d’un couteau lisse bien aiguisé, découper des tranches très fines de bar et les disposer sur 4 assiettes plates.
· Éplucher la banane et la découper en rondelles très fines (environ 1 mm). Ajouter les rondelles sur les morceaux de poisson.
· Presser l’orange et récupérer son jus. Dans un bol, mélanger le lait de coco, le jus d’orange et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
· Émincer très finement le quart de piment rouge et l’ajouter à la sauce.
· Laver et zester le citron vert puis prélever son jus. Verser ce jus dans la sauce et bien mélanger le tout. Répartir ensuite sur les carpaccios.
· Laver, sécher et ciseler le basilic, puis le parsemer sur la préparation avec les zestes de citron vert.
· Assaisonner une dernière fois si nécessaire et servir.
August 20, 2020 at 05:00PM
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Cuisine. Aujourd'hui on teste le carpaccio de bar à la banane et au lait de coco - L'Alsace.fr
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banane
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